21 février 2009

semaine de l'échange culinaire

Céline nous met au defi d'une semaine culinaire

                                              donc je vous propose aujourd'hui

                                              Gratin de Saint-Jacquesgratin_de_saint_jacques

ingrédients pour 4 à 6 personnes :

5 g de beurre pour le moule

500g de noix de Saint_Jacques coupées en 2 si trop épaisses, ou noix de pétoncles fraîche ou surgelées

300g de champignons de paris préparés émincés ou entier s'ils sont petits

crème :

200 ml de crème légère

30ml de maîzena délayée dans autant d'eau

30 ml de noilly (2 cuil. à soupe)

1 cuillerée à café rase de sel (5ml)

1 ml de poivre blanc

1 branche de persil haché

                                         préparation : 15 mn    .Cuisson : 25 mn Th. 6 ou 205 °

Disposez les champignons puis les coquilles dans le plat beurré.

Mêlez tous les éléments de la crèmes dans un saladier et versez les sur les coquilles; glissez le plat à four chaud 25 mn environ.

Les saint-jacques seront justes à point. Dégustez aussitôt

et biensur bon appetie

Posté par alicia72230 à 07:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur semaine de l'échange culinaire

Nouveau commentaire