10 juillet 2009

marmite sarthoise

marmitte_sartoise

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de blancs de poulet (en morceaux)
- 160 g de lapin
- 80 g de jambon
- 200 g de choux verts
- 120 g de champignons émincés
- 180 g de carottes
- 200 g de pomme de terre
- 100 g de navet
- 1/4 dl de fond de veau (bouillon de viande)
- 1 dl de crème
- 1/4 de L de Jasnières (vin blanc sec)
- huile
- sel, poivre


Préparation :


1) Taillez à l'avance le poulet, le lapin, le jambon en petits morceaux et le choux, les pommes de terre en julienne.
2) Salez les légumes et faites-les cuire 10 mn à la vapeur.
3) Farinez les morceaux de poulet et de lapin, et faites-les revenir dans un peu d'huile chaude.
4) Ajoutez les champignons et le jambon.
5) Déglacer avec un peu de jasnières et laisser réduire au 3/4 , ajoutez le fond de veau puis la crème fraîche et faites bouillir 1 mn et assaisonnez.
6) Donnez quelques bouillons pour bien enrober le tout.
7) Ajoutez les légumes et faites mijoter 10 petites minutes pour que les légumes prennent le goût de la viande.

Posté par alicia72230 à 09:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur marmite sarthoise

  • J'adore cette recette.....elle fait fureur quand on la fait découvrir à nos invités....

    Posté par Hélène, 28 août 2009 à 22:36 | | Répondre
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