04 octobre 2009

crèmes brulées

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Crèmes brulées

Ingrédients :
Crème brulée pour 6 personnes :
10 jaunes d'oeufs
250 gr de sucre semoule
1 litre de crème (non allègée) liquide
1 gousse de vanille
40 gr de sucre cassonade

Progression :
1/ Ouvrez votre gousse de vanille, raclez les graines et mettez les dans la crème, faites chauffer doucement.
2/ Dans un saladier «blanchissez» les jaunes et le sucre puis ajoutez la crème bouillante remuez en tachant de faire le moins possible de mousse puis passez au chinois fin en posant délicatement la crème sur votre passoire (toujours pour ne pas avoir de mousse sur les crèmes).
3/ Allumez votre four à 100°
4/ Versez doucement la crème dans vos petits moules (porcelaine ou terre cuite). Cuisson 1h1/4, la crème doit être tremblante (juste prise).
5/ Laissez refroidir puis au moment de servir pour caraméliser vos crèmes brûlées vous avez 3 solutions : Soit sous le grill de votre four soit avec un petit chalumeau soit comme dans les bonnes tables avec un fer chauffé a blanc.

Posté par alicia72230 à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur crèmes brulées

  • c'est bon !

    coucou ,c'est bien bon la crème brûlée,c'est une recette à faire pour régaler la famille !! bisous

    Posté par flonflon, 07 octobre 2009 à 08:10 | | Répondre
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