11 février 2011

sac a tarte

    sac a tarte pour tous les gouts et toutes les couleurs
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21 octobre 2009

rognons de porc au porto

Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes Pour : 6 personnes Ingrédients 8 rognons de porc 200 gr de champignons 15 cl de porto 25 cl de bouillon de boeuf 10 cl de vinaigre de vin 2 cuillères à soupe d’huile 1 cuillère à soupe de farine Sel, poivre Préparation Nettoyez et coupez en deux les rognons. Mettez-les dans un saladier d’eau. Versez le vinaigre. Laissez-les rognons dans ce jus pendant 1 heure. Egouttez-les.... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

crèmes brulées

Crèmes brulées Ingrédients :Crème brulée pour 6 personnes :10 jaunes d'oeufs250 gr de sucre semoule1 litre de crème (non allègée) liquide 1 gousse de vanille40 gr de sucre cassonade Progression :1/ Ouvrez votre gousse de vanille, raclez les graines et mettez les dans la crème, faites chauffer doucement.2/ Dans un saladier «blanchissez» les jaunes et le sucre puis ajoutez la crème bouillante remuez en tachant de faire le moins possible de mousse puis passez au chinois fin en posant délicatement la crème sur votre passoire... [Lire la suite]
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04 octobre 2009

un samedi sous le signe des desserts par Philipine

les meringues Préparation : 5 minCuisson : 30 min à 1 hIngrédients (pour 20 meringues) :- 4 blancs d'oeufs- 250 g de sucrePréparation :Quelques trucs : - sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs- ajouter une pincée de sel avant de battre- utiliser un récipient plus haut que large- utiliser un batteur électrique ! (bien plus rapide et moins fatigant)Battre les blancs en neige ferme.Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.Déposer... [Lire la suite]
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04 août 2009

recette de saison "Tomates Farcies" avec lilian

10 belles tomates fermes 2 tranches de pain de mie 10 cl de lait 150 g de viande (porc ou boeuf hachée..) 200 g d'un bon jambon cru, 3 échalotes 2 gousses d'ail Persil plat, estragon, thym, une tige de menthe 1 oeuf 3 cl d'huile d'olive Sel Poivre du moulin Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les. Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus.Faites tremper le pain de mie dans le lait. Mélangez la viande hachée, le jambon, les échalotes hachées, les herbes... [Lire la suite]
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01 août 2009

tarte aux prunes ( version philipine)

Préparation : 5 minCuisson : 30 minIngrédients (pour 4 à 6 personnes) :- 1 pâte brisée toute faite- 1 kg de prunes- 1 cuillère à soupe de beurre mou pour le moule- 100 g de sucre- 2 cuillères à soupe de farine- 3 oeufs- 20 cl de crème fraîche (un petit berlingot) Préparation :Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Piquer le fond de la tarte après l'avoir mise dans un moule.Mettre les demi-prunes sur le fond de la tarte.Battre les oeufs avec le sucre, la farine et la crème.Verser sur les prunes, et cuire 1/2 heure environ.
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10 juillet 2009

marmite sarthoise

Préparation : 15 mnCuisson : 35 mnIngrédients (pour 6 personnes) :- 200 g de blancs de poulet (en morceaux) - 160 g de lapin- 80 g de jambon- 200 g de choux verts- 120 g de champignons émincés- 180 g de carottes- 200 g de pomme de terre- 100 g de navet- 1/4 dl de fond de veau (bouillon de viande) - 1 dl de crème- 1/4 de L de Jasnières (vin blanc sec) - huile- sel, poivrePréparation :1) Taillez à l'avance le poulet, le lapin, le jambon en petits morceaux et le choux, les pommes de terre en julienne. 2) Salez les légumes et... [Lire la suite]
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23 juin 2009

les mercredis culinaire de fifi

et vous qu'allez faire demain???? ici fifi nous fait:                                            Tiramisu aux fraises Pour 6 à 8 personnesPréparation : 30 minCuisson : aucuneRepos : 2 h Ingrédients 250 g de mascarpone  4 oeufs 50 g de sucre  20 / 30 biscuits à la cuillère 4 cuillères à soupe de rhum 800 g de fraises Préparation ... [Lire la suite]
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19 juin 2009

verrine de saumon fumé au ricotta

Ingrédients (4 personnes): 1 tranche de saumn fumé2 cuillères à soupe de crème fraîche3 cuillères à soupe de ricottaune vingtaine de brins de ciboulette5 branches d'aneth1/4 de jus de citron Préparation: Détaillez en lamelles puis en petits rectangles le saumon fumé. Ciselez la ciboulette ainsi que l'aneth.Mélangez dans un bol le jus de citron, la ricotta, la crème fraîche, les herbes. Si vous le souhaitez, poivrez un peu. Ajoutez le saumon fumé en en gardant pour le décor. Mélangez bien.A l'aide d'une poche à... [Lire la suite]
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21 février 2009

semaine de l'échange culinaire

Céline nous met au defi d'une semaine culinaire                                               donc je vous propose aujourd'hui                                               Gratin de Saint-Jacques ingrédients pour 4 à 6... [Lire la suite]
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