4 août 2009
recette de saison "Tomates Farcies" avec lilian
10 belles tomates fermes 2 tranches de pain de mie 10 cl de lait 150 g de viande (porc ou boeuf hachée..) 200 g d'un bon jambon cru, 3 échalotes 2 gousses d'ail Persil plat, estragon, thym, une tige de menthe 1 oeuf 3 cl d'huile d'olive Sel Poivre du moulin |
Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les. Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus. Faites tremper le pain de mie dans le lait. Mélangez la viande hachée, le jambon, les échalotes hachées, les herbes hachées, l'ail pilé. Vous ajoutez ensuite le pain de mie et l'oeuf. Il vous reste à assaisonner à l'huile d'olive, à saler et poivrer. Mettez la farce dans les tomates. Mettez les au four dans un grand plat en ayant refermé les tomates de leur chapeau. Cuire à four doux 140 degrés pendant 40 minutes |
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