Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Créations en tout genre d'Alicia
Archives
Créations en tout genre d'Alicia
4 août 2009

recette de saison "Tomates Farcies" avec lilian

DSCI3124

10 belles tomates fermes

2 tranches de pain de mie

10 cl de lait

150 g de viande (porc ou boeuf hachée..)

200 g d'un bon jambon cru,

3 échalotes

2 gousses d'ail

Persil plat, estragon, thym, une tige de menthe

1 oeuf

3 cl d'huile d'olive

Sel

Poivre du moulin

Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les. Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus.

Faites tremper le pain de mie dans le lait. Mélangez la viande hachée, le jambon, les échalotes hachées, les herbes hachées, l'ail pilé.

Vous ajoutez ensuite le pain de mie et l'oeuf. Il vous reste à assaisonner à l'huile d'olive, à saler et poivrer.

Mettez la farce dans les tomates.

Mettez les au four dans un grand plat en ayant refermé les tomates de leur chapeau. Cuire à four doux 140 degrés pendant 40 minutes
Publicité
Commentaires
Créations en tout genre d'Alicia
Publicité
Catégories
Publicité